Trittico di antipasti

Quiche di Formaggi, Tortino di Zucchine, Cous Cous di Verdure, un trittico di antipasti variegato e saporito

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 40'

Costo: Medio

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. QUICHE DI FORMAGGI

    Preparare un composto lavorato a mano con latte parzialmente scremato, formaggi vari, brie, gorgonzola, taleggio, mozzarella e provola affumicata, mentre per la quiche con le olive lavorare latte e parmigiano e  aggiungere  le olive verdi e nere con mozzarella o provola affumicata. Stendere i dischi di pasta brisé in una tortiera foderata di carta forno, versarci sopra i composti preparati ed infornare a 180° fino a doratura

  2. TORTINO DI ZUCCHINE

    Tagliare le zucchine a rondelle e metterle a rosolare in un tegame con l’olio e aglio, e dopo 5 min aggiungere sale e un pizzico di timo. A fine cottura aggiungere parmigiano, basilico e un formaggio tipo mozzarella o caciocavallo. Versare il composto in stampini monouso o in una teglia e infornare per 40’ in forno già caldo (170°). Servitei tortini  con una crema di burrata

     

  3. COUS COUS DI VERDURE

    Bagnare il cous cous con dell’acqua calda (quantità doppia rispetto al cous cous)  fatta bollire con timo e rosmarino, coprirlo e far riposare per 10’. Quando il cous cous avrà assorbito tutta l’acqua, sgranarlo con l’aiuto di una forchetta.

    Nel frattempo tagliare tutte le verdure a cubetti o alla julienne e farle rosolare in padella con olio evo per pochi minuti; aggiungere quindi  il cous cous  e farlo saltare con le verudre a fuoco vivo finché sarà croccante 

PRIVACY | COOKIE POLICY