Trittico di antipasti
Quiche di Formaggi, Tortino di Zucchine, Cous Cous di Verdure, un trittico di antipasti variegato e saporito
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 40'
Costo: Medio
- 1 rotolo pasta brisè La pasta brisé
- 50 gr brie
- 50 gr gorgonzola
- 50 gr taleggio
- 50 gr provola affumicata
- 50 gr mozzarella
- 1 bicchiere latte intero
- 8 zucchine
- 80 gr parmigiano
- 200 gr caciocavallo
- q.b. sale
- 1 burrata
- q.b. aglio
- q.b. sale
- 1 carota
- 4 asparagi
- 1 q.b. sedano
- 1 rametto rosmarino fresco
- q.b. sale
Preparazione
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QUICHE DI FORMAGGI
Preparare un composto lavorato a mano con latte parzialmente scremato, formaggi vari, brie, gorgonzola, taleggio, mozzarella e provola affumicata, mentre per la quiche con le olive lavorare latte e parmigiano e aggiungere le olive verdi e nere con mozzarella o provola affumicata. Stendere i dischi di pasta brisé in una tortiera foderata di carta forno, versarci sopra i composti preparati ed infornare a 180° fino a doratura
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TORTINO DI ZUCCHINE
Tagliare le zucchine a rondelle e metterle a rosolare in un tegame con l’olio e aglio, e dopo 5 min aggiungere sale e un pizzico di timo. A fine cottura aggiungere parmigiano, basilico e un formaggio tipo mozzarella o caciocavallo. Versare il composto in stampini monouso o in una teglia e infornare per 40’ in forno già caldo (170°). Servitei tortini con una crema di burrata
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COUS COUS DI VERDURE
Bagnare il cous cous con dell’acqua calda (quantità doppia rispetto al cous cous) fatta bollire con timo e rosmarino, coprirlo e far riposare per 10’. Quando il cous cous avrà assorbito tutta l’acqua, sgranarlo con l’aiuto di una forchetta.
Nel frattempo tagliare tutte le verdure a cubetti o alla julienne e farle rosolare in padella con olio evo per pochi minuti; aggiungere quindi il cous cous e farlo saltare con le verudre a fuoco vivo finché sarà croccante