Amor di polenta

Nell'impasto metà farina di mais e metà farina di tipo 00

Difficoltà: Facile

Tempo: 60'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 8 persone

Preparazione

  1. Portare a ebollizione abbondante acqua in un pentolino, tuffare le mandorle, dopo 1 minuto sgocciolarle, spellarle e tostarle in forno già caldo a 180°per 5 minuti. Lasciarle raffreddare, passarle al mixer con lo zucchero semolato, fino a ridurle in polvere.

  2. Trasferire il burro ammorbidito a temperatura ambiente in una ciotola, aggiungere 1 pizzico di sale e incorpora lo zucchero a velo, amalgamando bene, fino a ottenere un composto soffice. Unire 2 uova intere e 2 tuorli, uno alla volta, sempre mescolando.

  3. Lavorare il composto per qualche minuto, mescolando con una spatola. Versare a pioggia prima la farina 00, poi quella gialla e il lievito, continuando a mescolare. Completa con le mandorle in polvere e amalgamare bene.

  4. Ungere il burro in uno stampo da circa 1 litro e infarinarlo leggermente. Versare il composto, batterlo con delicatezza su un piano per livellarlo. Infornare a 190° per 40'. Lasciarlo raffreddare bene e servire spolverizzato di zucchero a velo

PRIVACY | COOKIE POLICY