Garganelli Zucchine e Zafferano
Lo zafferano rende intenso il giallo di questi garganelli conditi con zucchine saltate in padella e pancetta croccante.
Difficoltà: Facile
Tempo: 25'
Costo: Basso
- 2 scalogni
- q.b. olio di oliva
- 3 zucchine
- q.b. sale
- 250 pasta all'uovo secca garganelli
- q.b. acqua di cottura
- 1 bustina zafferano
- q.b. parmigiano
- q.b. pepe nero
Preparazione
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Affettare la cipolla e farla rosolare in padella con una buona dose di olio. Intanto tagliare a rondelle sottili le zucchine e aggiungerle al soffritto quando già incomincia ad appassire. Salare e portare a cottura.
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Lessare i garganelli e, mentre la pasta cuoce, fare rosolare, con poco olio, le fettine di pancetta tagliate a pezzetti fino a che non saranno ben abbrustolite e croccanti. Ci vorranno pochi minuti. .
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Lasciare asciugare la pancetta sulla carta assorbente. Tenendo da parte una tazza di acqua di cottura, scolare la pasta, unirla al sugo di zucchine, fare saltare a fuoco vivace e aggiungere la bustina di zafferano diluita in acqua di cottura.
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Continuare per poco la cottura in modo che la pasta diventi ben gialla e il sugo restringa un poco. A piacere, aggiungere un po’ di parmigiano. Unire la pancetta e portare a tavola, con una buona macinata di pepe