Spaghetti ca' muddica
Una ricetta tipicamente siciliana, molto diffusa anche in Calabria. La ricetta è stata personalizzata da Giorgia con l'aggiunta di qualche ingrediente in più, per dare profumo e contrasto di sapore
Difficoltà: Facile
Tempo: 20'
Costo: Basso
- 300 gr pasta tipo bucatini
- 1/2 bicchiere vino bianco
- 100 gr mollica di pane
- 100 gr finocchietto
- 100 gr cipollotto
- 60 gr pinolo tostati
- q.b. peperoncini
- 2 spicchi aglio
Preparazione
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Tritare finemente il cipollotto e farlo stufare con l'olio e il peperoncino. Aggiungere le acciughe dissalate, l’uvetta e il finocchietto precedentemente sbollentato e tritato.
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Sfumare con vino bianco e completare la cottura per 10 minuti allungando con poca acqua. Cuocere la pasta, scolarla e unirla al condimento.
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Servire nel piatto spolverando con la mollica sbriciolata fatta tostare con l’olio e l’aglio in camicia
Il consiglio dello Chef
Il pane tostato aggiungetelo solo alla fine per condire il piatto…come fosse del formaggio grattugiato. E quando lo tostate, non mescolatelo troppo altrimenti con il calore perde di croccantezza, perde quel meraviglioso effetto crunchy