Backewell Tart
Una pasta frolla con un ripieno di marmellata di fragole (o lamponi) ed una copertura di crema alle mandorle tipica della tradizione inglese
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 2h
Costo: Basso
Preparazione
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Imburrare uno stampo per crostate. Mescolare la farina con il sale e lo zucchero a velo in una terrina o nel mixer. Incorporare il burro e frullarlo velocemente con il resto degli ingredienti. Aggiungere infine i tuorli, pochi per volta e impastare finchè gli ingredienti si amalgamano.
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Stendere la pasta sul piano di lavoro infarinato a uno spessore di 3 mm, poi arrotolarla sul mattarello, adagiarla nello stampo e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta. Eliminare la pasta in eccesso e mettere lo stampo in frigorifero per 20'.
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Scaldare il forno a 180°(ventilato). Coprire la pasta nello stampo con carta da forno, mettervi sopra i legumi secchi e cuocere per 15'. Trascorso questo tempo, togliere i fagioli secchi e proseguire la cottura per alcuni minuti.
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Intanto preparare la farcitura: montare il burro e lo zucchero con le fruste elettriche fino a quando saranno chiari e spumosi. Unire le uova, poche per volta, poi mezzo cucchiaino di essenza di mandorle e un cucchiaino di essenza di vaniglia. Completare infine con le mandorle in polvere.
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Spalmare la confettura sulla base di pasta, poi versarvi sopra la farcitura alle mandorle, livellare la superficie e decorare con le mandorle a lamelle. Fare cuocere per 25-30' o fino a quando la farcitura al centro sarà compatta. Fare raffreddare e servire.