Frittelle dell'Orto
Pe l'apericena la gustosa frittura di verdure da orto: carote e zucchine in pastella
Difficoltà: Facile
Tempo: 40'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 500 gr farina tipo 00
- 1/2 cubetto lievito di birra
- q.b. sale
- q.b. zucchero
- q.b. acqua
- 1 carota
- 1 zucchina
- q.b. olio di semi di mais per friggere
Preparazione
-
Tagliare a fiammiferi le verdure.
-
Dividere la farina in due ciotole, aggiungere lievito, sale e acqua. Lavorare fino a ottenere un impasto morbido. Aggiungere acqua se necessario.
-
Versare in una delle ciotole le carote e nell’altra le zucchine.
-
Friggere gli impasti a cucchiaiate, in olio bollente. Una volta pronte, fare asciugare le frittelle su carta assorbente e salarle.