Mini Quiche Lorraine
Le mini quiche Lorraine sono delle porzioni singole della torta salata che arriva dalla regione francese della Lorena. La principale differenza tra una torta rustica italiana e la quiche francese è nella pasta. In Italia si usa solitamente la pasta sfoglia; in Francia invece si utilizza la pasta brisée.
Difficoltà: Facile
Tempo: 25'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 50 gr groviera o gruyere
- 1 uovo
- 200 ml panna fresca
- q.b. sale
- 1 rotolo pasta brisè La pasta brisé
- q.b. burro
Preparazione
-
Rosolare la pancetta in padella per 2-3’ e scolarla su carta assorbente. Imburrare i pirottini.
-
Ritagliare dalla pasta brisé dei dischi di 5 cm e rivestire con la pasta i pirottini.
-
Sbattere l’uovo e il tuorlo con il gruviera e la panna. Salate e pepate riempite le quiche con la pancetta e la crema di formaggio. Infornate a 180° per 20’