Pop corn caramellati

Ispirato dal croquembouche tipico dolce francese, Simone Rugiati improvvisa una ricetta golosa per i bambini:  i Pop Corn caramellati

Difficoltà: Facile

Tempo: 25'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 6 persone
Per il caramello

Preparazione

  1. Scaldare un filo d'olio in una pentola alta, quindi aggiungere i chicchi di mais e coprire finchè non smetteranno di scoppiettare.

  2. Mentre raffreddano preparare il caramello. Sciogliere in un pentolino burro, zucchero miele e un pizzico di sale, far scogliere tutto e cuocere a fuoco medio-alto per 10 minuti. 

  3. Quando è fluido unire il bicarbonato che servirà a rendere il tutto schiumoso e gonfio.

  4. Stendere i pop corn sulla teglia da forno rivestita con carta forno, quindi versarvi,  aiutandovi con i lembi di una forchetta o uno stecco di legno per spiedini, il caramello lasciandolo scivolare grossolanamente sui pop corn.

  5. Infornare a 160 gradi per 30 minuti 

PRIVACY | COOKIE POLICY