Pop corn caramellati
Ispirato dal croquembouche tipico dolce francese, Simone Rugiati improvvisa una ricetta golosa per i bambini: i Pop Corn caramellati
Difficoltà: Facile
Tempo: 25'
Costo: Basso
- 200 gr mais chicchi
- 4 cucchiai olio di mais vitaminizzato
- 160 gr zucchero di canna
- 100 gr burro
- 70 gr miele
- q.b. sale
- cucchiaini bicarbonato mezzo
Preparazione
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Scaldare un filo d'olio in una pentola alta, quindi aggiungere i chicchi di mais e coprire finchè non smetteranno di scoppiettare.
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Mentre raffreddano preparare il caramello. Sciogliere in un pentolino burro, zucchero miele e un pizzico di sale, far scogliere tutto e cuocere a fuoco medio-alto per 10 minuti.
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Quando è fluido unire il bicarbonato che servirà a rendere il tutto schiumoso e gonfio.
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Stendere i pop corn sulla teglia da forno rivestita con carta forno, quindi versarvi, aiutandovi con i lembi di una forchetta o uno stecco di legno per spiedini, il caramello lasciandolo scivolare grossolanamente sui pop corn.
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Infornare a 160 gradi per 30 minuti