Muffin con farina di mandorle e Pistacchi
Dolci, sfiziosi e stuzzicanti. L'originale alternativa ai classici americanissimi muffin.
Difficoltà: Facile
Tempo: 30'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 100 gr farina di mandorle
- 100 gr pistacchio secco
- 100 gr dolcificante fruttosio
- 2 uova
- 125 ml panna fresca
- 50 gr burro
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino bicarbonato
Preparazione
-
In una capiente ciotola versare la farina setacciata, il fruttosio, i pistacchi tritati finemente, un pizzico di sale e un pizzico di bicarbonato e mescolare
-
In una seconda ciotola versare la panna liquida, le uova ed il burro a temperatura ambiente, con le frutte elettriche omogenizzare fino ad ottenere una crema spumosa
-
Unite il composto cremoso nella ciotola con la farina e i pistacchi e amalgamare bene il tutto.
-
Mettete i pirrottini nella teglia dei muffin e riempiteli per 2/3.
-
Cuocete i dolcetti in forno statico a 170° per circa 25 minuti. Quando sono cotti sfornate e decorate con altra granella di pistacchio e se gradite con lo zucchero a velo