Fondant au Chocolat di Chiara
La Fondant au chocolat: morbida e golosa torta al cioccolato francese consigliata dalla nostra amica Chiara. Una vera delizia!
Difficoltà: Facile
Tempo: 20'
Costo: Basso
- 200 gr cioccolato fondente
- 100 gr burro
- 100 gr zucchero
- 5 uova
- 4 cucchiai farina tipo 00 o maizena
- q.b. zucchero a velo
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 180 ° C (termostato 6). Sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria a fuoco basso
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Separare i tuorli dagli albumi. Montare a neve con una frusta elettrica i bianchi d'uovo fino ad ottenere una spuma densa.
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Quando la miscela di burro e cioccolato è ben sciolta, aggiungere i tuorli e amalgamare bene il composto.
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Mescolare lo zucchero e la farina setacciata, quindi aggiungere gli albumi e mescolare con una spatola dal basso verso l'alto.
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Imburrare e infarinare una tortiera, versare il composto e cuocere per 15 minuti.
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Quando la torta è cotta, lasciarla raffreddare prima di servirla spolverata di zucchero a velo