Succo di frutta fatto in casa

Succo fatto in casa per una sana colazione o merenda. La frutta? Sceglietela voi, basta utilizzare sempre quella di stagione e possibilmente a km 0.... per il resto la procedura non cambia

Difficoltà: Facile

Tempo: 60'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 6 persone
  • 1  chilogrammo frutta fresca possibilmente non trattata

Preparazione

  1. Lavare accuratamente la frutta, possibilmente mettendola per 5' a bagno con il bicarbonato. Scegliete solo frutta di un tipo, matura ma non troppo, di stagione e possibilmente a km 0.

  2. Tagliarla a dadini, nel frattempo versare in una pentola capiente l'acqua e lo zucchero e far raggiungere a bollore a fiamma media mescolando di tanto in tanto fino a quando lo zucchero non si sia completamente sciolto.

     

  3. Adesso si può aggiungere la frutta a dadini, ed il succo di un limone, possibilmente non trattato, lasciare cuocere per circa 8 minuti.

  4. Raggiunta la cottura, spegnere il fuoco e frullare il tutto con il frullatore a immersione fino a raggiungere un composto liscio quasi liquido.

  5. Filtrate il suco e versatelo, con un imbuto dentro le bottiglie di vetro ben lavate ed asciugate o possibilmente sterilizzate a caldo e fatte raffreddare.

  6. Imbottigliato il succo chiudere con tappi nuovi. Capovolgere le bottiglie e lasciare raffreddare in frigo per 30'.

     

  7. Successivamente porre in una pentola capiente le bottiglie pronte con il succo, ricoprire con acqua fredda e far bollire per circa 25 minuti

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