Pasta e fagioli in crosta
Un primo piatto davvero speciale. L'aggiunta dei funghi porcini e servita in simpatiche cocotte ricoperte con della pasta sfoglia rendono il piatto ancora più gustoso, croccante ed elegante. E' una simpatica alternativa al tradizionale piatto di 'Pasta e Fagioli'.
Difficoltà: Facile
Tempo:
Costo: Basso
- 125 gr misto per soffritto
- 1 spicchio aglio
- 100 gr fungo porcino
- 450 gr fagiolo borlotti
- 1 cucchiaino dado granulare
- 2 sfoglie lasagne all'uovo
- 1 rotolo pasta sfoglia
- 1 uovo
Preparazione
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Rosolare in padella il misto per soffritto con l'aglio e l'olio Tagliare a fettine i funghi.
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Aggiungere i fagioli al soffritto con un po di acqua. Salare e unire il dado. Trifolare i funghi in padella con uno spicchio d'aglio.
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Tagliare grossolanamente le sfoglie di lasagna. Frullare leggermente i fagioli e soffritto col frullatore ad immersione.
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Aggiungere la pasta ai fagioli e cuocere per un minuto. Aggiungere la metà dei funghi nella pasta e versare tutto nelle cocotte.
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Aggiungere il resto dei funghi sopra e chiudere con la pasta sfoglia le cocotte.
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Spennellare la pasta sfoglia con l'uovo. Infornare per qualche minuto finché la sfoglia non si gonfia e diventa dorata.