Involtini di sogliola alle cime di Rapa
Un secondo piatto leggero, nutriente e saporito con sogliole e purea di cime di rapa
Difficoltà: Facile
Tempo: 15'
Costo: Basso
- 12 filetti sogliole
- 500 gr cima di rapa
- 100 gr oliva taggiasca denocciolate
- 6 filetti acciughe o alici sott'olio
- 50 gr pomodoro secco
- aglio spry
Preparazione
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Sbollenta le cime di rapa in acqua leggermente salata. Raffreddale in una boule con acqua e ghiaccio per mantenere il colore brillante e scolale per bene. In un robot da cucina metti le cime di rapa, le olive denocciolate, i pomodori secchi e i filetti di acciuga.
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Frulla aggiungendo olio extra vergine d’oliva fino ad ottenere una purea omogenea.Spalma sui filetti di sogliola un po’ della purea e arrotola delicatamente, fermando l’involtino con uno stuzzicadenti per la cottura.
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Rosola i filetti in una padella calda con olio evo ed uno spicchio d’aglio fino a renderli uniformemente dorati. Elimina gli stuzzicadenti e adagia sulla purea tre involtini a porzione. Decora con pomodorino secco sminuzzato.