La pizza creativa di Gino Sorbillo
Tre semplici ingredienti per preparare una pizza da Chef. La creatività di Gino Sorbillo in un piatto semplice da realizzare
Difficoltà: Intermedia
Tempo:
Costo: Basso
- 750 gr farina
- 500 gr acqua
- 2 gr lievito di birra
- 25 gr sale
- parmigiano Reggiano (Cons.PR)
Preparazione
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Partiamo da 500 gr di acqua in cui viene sciolto 2 gr di lievito di birra.
Dopo aver sciolto il lievito iniziamo ad aggiungere la farina un poco alla volta fino a che non arriviamo ad una consistenza gelatinosa a questo punto aggiungiamo il sale e poi il restante della farina. -
Una volta che si è formata la massa la poniamo su piano e lo andiamo a lavorare facendo delle pieghe.
A questo punto lo facciamo riposare l’impasto per 1 ora e dopo di che lo dividiamo in palline da 150 gr e andiamo a mettere far lievitare per 8 ore.
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Dopo 8 ore possiamo stendere il panetto e iniziare a farcirla con la burrata e dopo di che la mettiamo in forno per 3 min a 350 °c
Una volta sfornata mettere la burrata fresca, i fichi spaccati, il prosciutto crudo a fiocchi e altra burrata sfilacciata.
Alla fine mettiamo pepe, olio basilico e una spolverata di parmigiano reggiano