Spiedini di pesce spatola e caponata siciliana
La ricetta originale degli Chef a Senti chi mangia, il cooking show con Benedetta Parodi
Difficoltà: Facile
Tempo: 30'
Costo: Basso
- 1 spicchio aglio
- cipolle rosse di Tropea
- 1 chilogrammo melanzana
- 1 sedano
- 250 gr cipolla
- 40 gr concentrato di pomodoro
- 50 gr cappero
- 50 gr pinolo
- 200 gr oliva taggiasca
- 60 gr zucchero
- 60 gr aceto di vino bianco
Preparazione
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INVOLTINI: sfilettare il pesce spatola e tagliarlo a strisce. Preparare una panatura con pangrattato, prezzemolo, aglio, sale, pepe e olio. Tagliare la cipolla ricavando dei petali. Impanare il pesce e infilzarlo alternando pesce, cipolla e alloro. Infornare a 200°C per 15 minuti
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CAPONATA: tagliare la melanzana a cubetti e friggerla. In una pentola preparare un fondo con olio, cipolla tagliata a julienne, i pomodorini, i capperi dissalati, le olive e i pinoli. In un pentolino far sciogliere lo zucchero e l’aceto bianco. Aggiungere il concentrato. In un altro pentolino sbianchire il sedano tagliato a tocchetti. Si uniscono tutti gli ingredienti aggiungendo qualche foglia di basilico.