La Pizza creativa di Valentino Tafuri
Lo Chef Pizzaiolo Valentino Tafuri improvvisa con tre ingredienti scelti da Tinto: Olio extra vergine d'oliva delicato, tonno sott'olio siciliano e mozzarella di bufala la sua pizza creativa
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 20'
Costo: Basso
- 500 gr farina PETRA 3
- 300 gr acqua
- 5 gr lievito di birra fresco
- 10 gr sale
- 5 gr zucchero
- filetti tonno sott'olio sgocciolato
- pomodorini datterini confit gialli
- ketchup di datterino giallo Come prepararlo in casa
Preparazione
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BEVANDA IN ABBINAMENTO: vino
In un recipiente versare la farina , il lievito e i ¾ dell’acqua e iniziare ad impastare
Aggiungere il sale, lo zucchero e incorporare il tutto nell’impasto -
Far lievitare l’impasto ottenuto, per circa 6 ore
Dividere l’impasto in due e lasciarlo lievitare per altre 6 ore
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Infornare per 10 minuti a 240°
Preparare un’insalata con olive nere, filetti di tonno e datterino giallo e olio EVO
Il consiglio dello Chef
Spaccare la pizza a metà e farcirla con la mozzarella di bufala a fettine e infornare per altri 5 minuti
Aggiungere all’interno l’insalata preparata in precedenza, disporre nel piatto insieme al ketchup di datterino giallo e servire