Macarons
I macarons, di origine francese ma ormai diffusi in tutto il mondo, a base di farina di mandorle e albume, farciti con ganache al cioccolato o marmellata. Potete aggiungere coloranti alimentari all'impasto per variare l'aspetto di questi dolcetti.
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 60'
Costo: Basso
- 250 gr zucchero a velo
- 275 gr farina di mandorle
- 210 gr zucchero
- q.b. colorante alimentare
- 290 gr cioccolato fondente
- 270 gr panna fresca
Preparazione
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Montare a neve gli albumi con lo zucchero semolato, unire le mandorle precedentemente setacciate con lo zucchero a velo e quando il tutto è incorporato aggiungere un albume crudo per smontare un po' l'impasto.
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Poi integliare con la saccapoche dei dischi di 4 cm circa e lasciar riposare 30 minuti fino a che la superficie non si secca.
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Infornare per 15 min a 150°.
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Una vota raffreddati si farciscono e si lasciano riposare in frigo per una notte.
Il consiglio dello Chef
Niente approssimazioni nelle quantità, pochi grammi in più o in meno possono far variare considerevolmente la consistenza della meringa e l'aspetto dei macaron