Cassata siciliana

La torta tradizionale siciliana a base di ricotta zuccherata, pan di Spagna, pasta reale e frutta candita

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 60'

Costo: Basso

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REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 8 persone

Preparazione

  1. Preparare la pasta reale mescolando la farina di mandorle con lo zucchero a velo, il glucosio e il colorante alimentare.

  2. Farla riposare un quarto d'ora, quindi stenderla e tagliarla a rettangoli.

  3. Tagliare anche il pan di Spagna e foderare il bordo della tortiera, alternando i pezzi di pan di Spagna con la pasta reale.

  4. Foderare la base della tortiera con il pan di Spagna. Farcire la cassata con la ricotta con le gocce di cioccolato e zuccherata.

  5. Sformare la cassata e guarnirla con altra ricotta. Farla riposare in frigorifero per circa 30' e completare con la frutta candita.

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