Cassata siciliana
La torta tradizionale siciliana a base di ricotta zuccherata, pan di Spagna, pasta reale e frutta candita
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 60'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
8
persone
- 250 gr farina di mandorle
- 250 gr zucchero a velo
- 1 cucchiaio glucosio
- q.b. colorante alimentare
- 1 chilogrammo ricotta di pecora
- 400 gr zucchero
- q.b. gocce di cioccolato
Per completare
- q.b. ricotta di pecora
- q.b. canditi frutta
Preparazione
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Preparare la pasta reale mescolando la farina di mandorle con lo zucchero a velo, il glucosio e il colorante alimentare.
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Farla riposare un quarto d'ora, quindi stenderla e tagliarla a rettangoli.
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Tagliare anche il pan di Spagna e foderare il bordo della tortiera, alternando i pezzi di pan di Spagna con la pasta reale.
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Foderare la base della tortiera con il pan di Spagna. Farcire la cassata con la ricotta con le gocce di cioccolato e zuccherata.
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Sformare la cassata e guarnirla con altra ricotta. Farla riposare in frigorifero per circa 30' e completare con la frutta candita.