Crumble ai frutti di bosco
Gianluca Mech, insieme al tecnico di pasticceria Giacomo Vitali, ci presenta un dolce con pochi zuccheri e pochi carboidrati. Oggi il tema è la frutta, in particolare i frutti di bosco
Difficoltà: Facile
Tempo: 20'
Costo: Basso
- 50 gr mascarpone
- 50 gr panna fresca
- 20 gr lamponi purea
- 1000 gr frutti di bosco
- 10 gr eritritolo
- 100 gr biscotto frollino al caffè a basso indice glicemico
- 2 fette pane ai cereali con basso indice glicemico
- foglie menta fresca
Preparazione
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Per prima cosa monto la panna col mascarpone e aggiungo l’eritritolo e poi unisco anche la purea di lamponi e amalgamo bene
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Per diminuire i carboidrati e anche come consiglio a casa per chi ha poco tempo a disposizione usare dei frollini al caffè a basso indice glicemico che andranno sbriciolati per le briciole del crumble ma molto più leggere.
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Per finire aggiungere dei ciuffi di spuma di lampone.
Il consiglio dello Chef
L’apporto di zuccheri di questa ricetta è di oltre 10 volte in meno rispetto alla ricetta tradizionale
VALORI crumble ai frutti di bosco LOW CARB – Per una porzione da circa 100 grammi abbiamo: 271 Kcal Grassi 20 g Carboidrati 15g Di cui zuccheri 2,7g Di cui polioli 7,9g Carboidrati che incidono sulla glicemia 7,1g Mentre in un crumble classico – sempre per una porzione da 100 gr abbiamo: 348 kcal Grassi 10,7g Carboidrati 59,1g Di cui zuccheri 40g