Corolli della sposa
I corolli degli sposi o della sposa sono dei biscotti a forma di ciambellina dal caratteristico colore rosa datogli dalla presenza dell’alchermes tra gli ingredienti. Il risultato è molto carino e i biscotti sono davvero buoni. Preparali con Sonia Peronaci
Difficoltà: Facile
Tempo: 50'
Costo: Basso
- 130 gr burro
- 150 gr zucchero semolato
- 1 cucchiaino vaniglia l'estratto
- 2 uova medie
- 1 pizzico sale
- 400 gr farina tipo 00
- 8 gr lievito per dolci
- 200 gr Liquore Alchermes
- 200 gr zucchero semolato
Preparazione
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Per preparare l’impasto metti nella planetaria munita di foglia il burro, lo zucchero e la vaniglia, aziona la macchina e impasta fino a formare una crema, poi aggiungi le uova e il sale, amalgama il tutto ed infine unisci la farina.
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Poni l’impasto su un piano leggermente infarinato e lavoralo fino a formare un panetto liscio e omogeneo e lascialo riposare per mezz’ora coperto con pellicola e al fresco.
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Dividi l’impasto in pezzetti da 20 g l’uno e con ognuno di essi forma un bastoncino lungo circa 13 cm, poi unisci le punte di ogni bastoncino formando dei cerchi.
Posiziona i corolli su una leccarda foderata di carta forno e cuoci a forno statico preriscaldato a 170 gradi per circa 16 minuti (i corolli non devono diventare dorati, ma risultare chiari). -
Falli raffreddare e intingi la parte superiore bombata nell’alchermes, lasciali scolare bene e di seguito passali nello zucchero semolato. Fai asciugare i corolli almeno una mezz’oretta a temperatura ambiente prima di servirli.