Muffin travestiti da Cupcakes
Tante delizie colorate e saporite... idee per una festa, un buffet o un semplice fine pasto con amici
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 1h30'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
Per la ganache
- 150 ml panna fresca
- 250 gr cioccolato fondente
- 150 gr cioccolato bianco
Per i muffin
- 225 gr farina tipo 00
- 20 gr maizena
- 225 gr zucchero
- 2 bustine lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
- 125 gr cacao amaro in polvere
- 75 gr olio di oliva
- 2 uova
- 25 gr miele
- 250 gr acqua calda
Per decorare
- q.b. colorante alimentare
Preparazione
-
Per la ganache mettere a scaldare la panna in 2 pentolini: in uno aggiungere il cioccolato fondente, nell’altro il cioccolato bianco.
-
Per i muffin, mescolare la farina con la maizena, lo zucchero, il lievito e la vanillina.
-
Mescolare bene e aggiungere il cacao. In un’altra ciotola mescolare l’olio con le uova e il miele. Mescolare bene e unire i 2 composti, unendo gradualmente l’acqua calda.
-
Mescolare bene e versare l’impasto negli stampini e cuocere i muffin a 200° per 15 minuti.
-
Per decorare: aggiungere a una parte della ganache bianca il colorante e decorare i muffin aiutandosi con un sacchetto bucato. Completare con ciliegine e zuccherini.