Bruschetta al Timo con Cicoria e burratina
E' una pietanza diffusa in Italia dai contadini per conservare il pane. Oggi è servito come veloce antipasto o per accompagnare uno sfizioso secondo. Facili da realizzare da farcire secondo il gusto
Difficoltà: Facile
Tempo: 20'
Costo: Basso
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REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
Preparazione
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Mettere dalla sera prima il timo a macerare nell'olio.
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Lessare la cicoria in acqua salata per 5’,versarla nello scolapasta e far scolare bene l’acqua.
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Far scaldare in una padella l’olio con uno spicchio d’aglio e il peperoncino. Unire la cicoria, mescolare e far insaporire per 10’.
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Tagliare il pane a fette e far abbrustolire in forno. Mettere sulle fette tostate l’olio aromatizzato al timo, la cicoria ripassata e un po’ di burratina. Decorare con un rametto di timo e servire
Il consiglio dello Chef
L'antipasto di Francesca: Bruschetta al Timo con Cicoria e burratina