Pizza e Foje
Una vera delizia da provare!
Difficoltà: Facile
Tempo: 40'
Costo: Basso
Preparazione
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Preparazione della pizza
Mettere la farina di mais ed il sale sulla spianatoia creare la cosiddetta fontana (spostare la farina dal centro verso l’esterno creando un vuoto) e versare nell’incavo qualche cucchiaiata di acqua bollente per volta, aiutarsi prima con una forchetta per non scottarsi poi a mani nude quando la massa si sarà composta. Impastare e sbattere l’impasto più volte sulla spianatoia. In una padella versare un filo d’olio, mettere l’impasto e livellarlo con le mani unte d’olio. Poi cuocere fino a che si forma una crosta dorata girandolo ogni tanto.
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Preparazione della verdura
Lavare le patate e le verdure e tagliare a pezzi e bollire tutto insieme in acqua salata.
In una padella mettere insieme olio e peperoni secchi, privati dei semi, e a fuoco moderato rosolare i peperoni da ogni parte, girandoli continuamente, tenendo la padella inclinata per tenerli immersi nel condimento. Questa cottura va fatta con molta attenzione perché se i peperoni si bruciano diventano amari ed immangiabili. Togliere dall’olio e tenere da parte. Nello stesso olio fuori dal fuoco aggiungere le sarde dissalate, al calore si spappoleranno. Riporre la padella sul fuoco ed aggiungere il peperoncino e la verdura, saltarla brevemente ed unire la pizza di mais a pezzetti. Servire la pietanza caldissima con i peperoni cruschi.
Il consiglio dello Chef
La ricetta dello Chef Angelo Troiani con l''assitente' ai fornelli Giulia Arena (Miss Italia 2013)