Mirandola, la Pizza di Federico Quaranta
Segreti e tecniche per l'impasto perfetto dello Chef Renato Bosco a Mica Pizza e Fichi che prepara insieme a Federico Quaranta la pizza 'Mirandola'
Difficoltà: Intermedia
Tempo:
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
Preimpasto
- 100 gr grano spezzato italiano
- 300 gr acqua 78°
- 500 gr Farina tipo 1
Impasto
- 460 gr acqua
- 24 gr sale
Per farcire
- 50 gr burrata
- 40 gr cicoria ripassata
- 6 fette zampone di Modena Igp
- 30 gr pecorino romano grattugiato
Preparazione
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Preparate il preimpasto unendo il grano spezzato con l’acqua a temperatura indicata, lasciate riposare 20 minuti e poi aggiungete la farina. Lasciate riposare in un contenitore precedentemente unto per 12 ore a temperatura ambiente.
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Trascorso il tempo di riposo impastate in una ciotola capiente l’acqua e la farina, unite il preimpasto e iniziate ad amalgamare. Aggiungete il sale e continuate a impastare fino ad ottenere una massa liscia.
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Fate riposare per 20 minuti e poi formate le palline da 250-270 g e mettere a lievitare per 2 ore circa a 24-26°C e comunque fino al raddoppio.