Crèpes legères au sucre et au jus de citron
Crepes dolci e salate, che delizia. L'importante che le crespelle siano perfette da farcire come preferite! Philippe propone delle crépes dolci al succo di limone
Difficoltà: Facile
Tempo: 30'
Costo: Basso
- 70 gr burro
- 4 uova
- 250 gr farina tipo 00
- 2 bustine vanillina
- 600 ml latte intero
- 1 limone
- 125 gr zucchero
- 1 cucchiaio olio di oliva extravergine o olio evo
Preparazione
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Sciogliere il burro in una ciotola. Sbattere le uova e aggiungere il burro fuso.
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Mischiare farina e zucchero vanigliato Aggiungere alla farina il composto di uova e burro e mescolare. Infine aggiungere il latte poco alla volta
Scaldare la padella a fuoco alto
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Pennellare la padella con del burro fuso, versare sulla padella (o sulla piastra) un mestolo scarso di pastella e fate roteare per distribuire bene il composto.
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Cuocere la crepe per circa un minuto, giratela con l'aiuto di una spatola di legno molto sottile, e proseguite la cottura dell'altro lato per circa 30 secondi.
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Continuare in questo modo fino a esaurimento della pastella.
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Per servire: cospargere le crepes, ancora calde, con lo zucchero semolato e spruzzarle con qualche goccia di succo di limone.
Il consiglio dello Chef
Piegare ogni crepes a ventaglio, grattugiarvi sopra un po'di scorza di limone e servire immediatamente.