Gnocchi alla Romana
Piatto tipico della cucina romana, con un' impasto di semolino, latte, burro, uova e parmigiano
Difficoltà: Facile
Tempo: 25'
Costo: Basso
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+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
Preparazione
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Fare bollire il latte. Unire il burro, il sale, il semolino e mescolare bene, fino a che il composto non si stacca bene dai bordi.
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Aggiungere i tuorli al e impastare bene. Unire il parmigiano.
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Stendere l'impasto su un piano unto d'olio, livellandolo in modo da avere lo spessore di circa 1 centimetro.
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Fare raffreddare e formare gli gnocchi con il coppapasta o con un bicchiere in modo da ottenere la caratteristica forma a disco.
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Disporre gli gnocchi su una teglia imburrata e spolverizzarli con il parmigiano. Aggiungere dei fiocchetti di burro e far gratinare in forno.