Strudel di Ragù
Ricco di ragù e formaggio nell'involucro di pasta sfoglia
Difficoltà: Facile
Tempo: 1h25'
Costo: Basso
- 2 cucchiai misto per soffritto
- 400 gr carne macinata di manzo
- 1/2 bicchiere vino bianco
- 2 spicchi aglio
- 1 cucchiaino concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaino zucchero
- 1 foglia alloro
- q.b. noci moscate
- 100 gr emmenthal
- 1 rotolo pasta sfoglia
- q.b. rosmarino fresco
Preparazione
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Preparare il ragù facendo soffriggere l'aglio e il misto per soffritto in un po' di olio extravergine. Aggiungere la carne e farla rosolare dolcemente spezzettandola con un cucchiaio, salare, sfumare con il vino.
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Quando il vino è evaporato, aggiungere la passata di pomodoro, li zucchero, il concentrato, il pepe e la noce moscata, l'alloro e il rosmarino, mescolare e far cuocere a fuoco moderato per 30', a tegame coperto.
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Tagliare il formaggio a dadini piccoli e mescolarlo al ragù raffreddato.
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Stendere la pasta sfoglia sulla carta da forno, farcirla di ragù proprio come si procede per lo strudel e poi chiudere sigillando bene i bordi. Cuocere in forno a 180° per 20', al termine della cottura passare alcuni minuti al grill, regolato alla massima potenza, per far dorare la pasta sfoglia.
Il consiglio dello Chef
Aspettare 30' prima di tagliare e portare in tavola.