Merluzzo affumicato alla Pigna
Un piatto speciale per un giorno importante
Difficoltà : Intermedia
Tempo: 2h
Costo: Basso
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+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 1 filetto merluzzo
- q.b. sale grosso
- q.b. zucchero
- q.b. aneto
- 1 patata
- q.b. pomodori ciliegini o pomodorini spellati
- 1 spicchio aglio
- q.b. basilico fresco
- q.b. olive taggiasche
- q.b. capperi
Preparazione
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Marinare il filetto di merluzzo con sale e zucchero per 2 ore, lavarlo e poi affumicarlo in forno a temperatura bassissima con la pigna bruciata per circa mezz'ora.
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Cuocere le patate privandole della buccia, condirle con olio e sale, formare una quenelle e schiacciare leggermente nel piatto.
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Spellare il pomodoro ,tagliarlo a falde disidratarlo per 30m in forno a 65c tagliarlo a cubetti Preparare un sacchetto per sottovuoto
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Fare un mix di pomodoro essiccato e olio extravergine aggiungere le foglie di basilico e l'aglio in camicia sigillarlo e cucinarlo 60c a vapore per 30m.