Crumble di Panettone e Pere
Un ottima soluzione per riciclare gli avanzi di panettone o colomba pasquale dopo le feste.
Difficoltà: Facile
Tempo: 40'
Costo: Medio
- 1/2 q.b. panettone avanzato o colomba
- 2 uova
- 30 gr zucchero
- q.b. cannella
- q.b. zucchero a velo
- 50 gr zucchero
- 100 gr farina tipo 00
- 50 gr burro
- q.b. cannella
Preparazione
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Tagliare il panettone (o la colomba) a fette sottili, alternarlo a raggiera in una tortiera foderata di carta da forno, con fettine altrettanto sottili di pere non sbucciate.
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Sopra questa base di panettone e pere, versare 2 uova sbattute con 30 gr di zucchero.
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Mescolare la farina e lo zucchero rimasto, disporli a fontana sul tavolo, mettervi al centro il burro freddo tagliato a dadini e la cannella.
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Iniziare ad amalgamare con le mani il burro e la miscela di farina e zucchero abbastanza velocemente, fino a ottenere delle grosse briciole.
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Distribuirle sulla torta e schiacciare il tutto, per compattarlo in una specie di crosta. Mettere il crumble in forno, a 210° per 15’