Stella di Natale
Torta a forma di stella con pasta sfoglia ripiena di panna e frutti di bosco
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 25'
Costo: Basso
- 2 rotoli pasta sfoglia
- q.b. latte intero
- q.b. confetti argentati
- q.b. zucchero
- 300 ml panna
- 50 gr zucchero a velo
- q.b. frutti di bosco
Preparazione
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Srotolare la pasta sfoglia sul piano di lavoro leggermente infarinato e incidete in ogni disco una stella, seguendo il bordo di uno stampo di 22-24 cm di diametro o una sagoma di cartoncino e trasferirli su 2 teglie rivestite di carta da forno.
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Sbattere il tuorlo in una ciotolina con un pizzico di sale, spennellare una stella di sfoglia e conservarle entrambe in frigo per 30’. Bucherellarle e infornare a 200° per 20’ o fino a quando le sfoglie saranno gonfie e dorate.
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Sfornarle e lasciarle raffreddare. Lavare i frutti di bosco, lasciarli asciugare e riunirli in una ciotola con lo zucchero semolato e lo spumante.
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Mescolare e lasciarli insaporire, intanto montare a neve non troppo ferma la panna con lo zucchero a velo.
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Stendere la panna montata sulla stella di sfoglia non spennellata con l’uovo, coprire con l’altra e cospargere con lo zucchero a velo.
Il consiglio dello Chef
Servire il dolce con i frutti di bosco e decorare, se vi piace, con confettini argentati