Trofie con Fagiolini e Calamari
Fagiolini freschi lessati e calamari saltati in padella
Difficoltà: Facile
Tempo: 20'
Costo: Medio
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
3
persone
- 150 gr fagiolino
- q.b. olio di oliva
- 2 spicchi aglio
- 2 calamari
- 300 gr trofie
- q.b. sale
- q.b. acqua di cottura
- 1 cucchiaio pesto Come si prepara
- q.b. basilico fresco
Preparazione
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Tritare il prezzemolo.
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Lavare i calamari, svuotarli eliminando la penna di cartilagine, la pelle, gli occhi e il becco, risciacquarli e tagliare le sacche ad anelli.
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Far appassire in padella l’aglio, sbucciato e schiacciato, con l’olio, a fiamma bassa. Dopo 5 minuti togliere l’aglio, alzare la fiamma e aggiungere i calamari. Farli cuocere per circa 10 minuti.
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Lessare i fagiolini i abbondante acqua bollente salata e dopo 5 minuti versare le trofie.
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Quando la pasta è cotta scolare il tutto e unirlo ai calamari insieme con il prezzemolo. Unire un cucchiaio di pesto, mescolare, spegnere la fiamma e servire.