Risotto al Pesto e Gamberi
Risotto con cede di gamberi e fagiolini, mantecato con il pesto.
Difficoltà: Facile
Tempo: 30'
Costo: Medio
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
2
persone
Per il fumetto
- 6 gamberoni teste e carapaci
- q.b. sedani
- q.b. prezzemolo fresco
- q.b. pepe in grani
- q.b. acqua
Per il risotto
- q.b. olio di oliva
- 1 cipolla
- 200 gr fagiolino
- 200 gr riso
- q.b. vino bianco
- q.b. sale
- q.b. pesto Come si prepara
- q.b. latte intero
Preparazione
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Preparare il fumetto di pesce: mettere in un pentolino con l'acqua le teste e il carapace dei gamberi, con gambo del prezzemolo e il pomodoro.
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Rosolare in una pentola la cipolla, precedentemente tritata, unire il riso e tostarlo, quindi unire i fagiolini a pezzetti.
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Proseguire quindi la cottura con il fumetto di pesce. Quando il risotto è a cottura, mantecarlo con il pesto e completare con le code di gambero. Completare con una macinata di pepe e servire subito.