Persico alle Verdure
Il pesce persico reale è un pesce di acqua dolce, appartenente alla famiglia dei Percidi. La sua carne carne magra, è molto apprezzato in cucina. Il persico reale si pesca nei laghi del nord Italia e la cucina lombardo piemontese lo utilizza in molte ricette. Sul mercato, a un prezzo più conveniente, si trova il persico africano, che è di dimensioni maggiori e da cui si ottengono filetti grandi e spessi, di colore rosa carico e sapore piuttosto neutro. insaporito in padella con zucchine pomodorini cipolle e basilico fresco, buono leggero e gustoso
Difficoltà: Facile
Tempo: 15'
Costo: Basso
- 1 cipolla
- 1 spicchio aglio
- 2 zucchine
- q.b. sale
- 400 gr pesce persico
- q.b. pepe
- q.b. basilico fresco
- q.b. vino bianco
Preparazione
-
Affettare la cipolla e rosolarla in padella con olio, aglio, zucchine, tagliate a tocchetti, e pomodorini interi. Salare e far cuocere coperto.
-
Tagliare i filetti di pesce eliminando la parte centrale con le spine. Aggiungere il pesce alle verdure, salare e pepare. Unire il basilico e sfumare con il vino bianco. Far cuocere coperto per altri 5’.