Melanzane al miele e lime e polpo con paprika affumicata e arrosto di verdure

La ricetta di Giorgia Di Sabatino a Selfiefood

Difficoltà: Facile

Tempo:

Costo: Medio

Preparazione

  1. Tagliate la melanzana, spennellatela ovunque con la salsa di soia e cuocetela in una padella antiaderente a fuoco vivace facendola rosolare su tutti i lati. Non aggiungete olio o acqua. Tenetela da parte e panatela con i semi di sesamo.

  2. Intanto nella stessa padella caramellate la salsa di soia e il miele aggiungendo anche un po’ di lime e i cubetti di mela e una volta creata un’emulsione abbastanza densa terminate la cottura della melanzana per un paio di minuti.
     

  3. Per cuocere il polpo immergetelo in acqua bollente con cipolla, alloro, sedano e carote. Ci vogliono circa 20 minuti di cottura per ogni mezzo chilo di mollusco.
    Una volta morbido va scottato in padella con olio e paprika e una spruzzatina di lime.
     

  4. PROCEDIMENTO ARROSTO di verdure: Lavate le verdure e tagliatele a pezzi e a fettine. Disponetele su una teglia e conditele con olio e sale, e cuocete in forno a 200° per 30 minuti.
     

  5. Preparate il crumble sbriciolando le fette biscottate e lo tostate in padella con olio, sale, prezzemolo e origano. Infine impiattate.
     

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