Conchiglie alle Patate
Semplice piatto di conchiglie con patate saltate in padella, rosmarino e crumble al basilico.
Difficoltà: Facile
Tempo: 25'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
3
persone
- 2 spicchi aglio
- 2 patate
- q.b. rosmarino fresco
- q.b. sale
- 3 fette pane comune
- q.b. basilico fresco
- q.b. pepe
- 300 gr pasta conchiglie
- q.b. pecorino
- q.b. acqua di cottura
Preparazione
-
Rosolare l’aglio con l’olio e aggiungere le patate, tagliate a dadini. Unire il rosmarino e salare. Far cuocere coperto.
-
Cuocere la pasta. Intanto, privare il pane della crosta e tostarlo sotto il grill. Una volta pronto, farlo raffreddare e tritarlo con il basilico e l’olio.
-
Scolare la pasta e ripassarla in padella con le patate. Completare con un po’ di pepe, una manciata di pecorino e, se necessario, aggiungere un po’ di acqua di cottura.
-
Servire la pasta con il crumble di pane.