Chocolate Cookies
Ottimi per merenda oppure per accompagnare il più classico dei tè inglesi
Difficoltà: Facile
Tempo: 45'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 120 gr cornflakes
- 250 gr burro
- 200 gr zucchero
- 2 uova
- 250 gr farina tipo 00
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 1 cucchiaino bicarbonato
- q.b. sale
- 250 gr gocce di cioccolato
Preparazione
-
Mescolare il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporarvi le uova, la farina miscelata con il lievito, una presa di sale e una di bicarbonato, i corn flakes tritati nel mixer, le gocce di cioccolato e amalgamare il tutto.
-
Se volete un gusto più cioccolatoso, aggiungere anche il cioccolato fondente tritato. Se l’impasto è troppo morbido, prima di procedere metterlo in freezer per 10 minuti.
-
Prendere il composto con un cucchiaio e farne delle palline grandi come albicocche, disporle ben distanziate su una placca foderata di carta forno, schiacciarle un po’ e farle cuocere nel forno, senza ventilazione, a 180° per 10 minuti.