Baci di Dama
Dolcetti originari della città di Tortona in Piemonte, furono così chiamati perché composti da due calotte di pasta unite dal cioccolato che richiamano due labbra intente a baciare
Difficoltà: Facile
Tempo: 30'
Costo: Basso
- 100 gr mandorla
- 100 gr nocciola
- 200 gr farina tipo 00
- 200 gr zucchero
- q.b. sale
- 200 gr burro
- 100 gr cioccolato fondente
- q.b. acqua
Preparazione
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Passare in forno a 200° le mandorle per circa 10’. Tritarle insieme alle nocciole e allo zucchero, aggiungendo poi la farina e il sale.
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Incorporare il burro freddo tagliato a pezzetti e continuare a tritare, fino a ottenere un composto bricioloso. Unire i tuorli e tritare ancora fino a che l’impasto non diventerà simile alla pasta frolla. Fare delle palline piccolissime e sistemarle distanziate tra loro su una placca foderata di carta forno.
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Cuocere a 180° per circa 10’. Non toccare fino a che non si saranno raffreddati.
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Fondere intanto a bagnomaria il cioccolato. Spalmarlo su una metà del bacio di dama e unirci la seconda parte, come se fosse un piccolo panino. Continuare fino a esaurimento degli ingredienti.