Mele spadellate caramellate

Un contorno speciale ed un po' diverso dal solito oltre alle solite patate e alla polenta. E' un contorno semplicissimo da preparare con le mele che vengono spadellate con burro e timo...una vera delizia. Sonia Peronaci lo utilizza per accompagnare l'arrosto di Manzo all'olio

Difficoltà: Facile

Tempo: 30'

Costo: Basso

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Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Sbuccia le mele, tagliale in quattro e privale del torsolo e dei semini. Dai quarti ottieni delle fette dello spessore di circa 2-3 cm, e mettile in una ciotola.

  2. In una padella antiaderente, fai sciogliere il burro, aggiungi lo zucchero e il timo e fai rosolare per un minuto.
    Quando il burro sfrigolerà, unisci le mele, alza la fiamma e spadellale senza toccarle troppo, altrimenti si sfalderanno.

  3. Quando le mele si saranno colorate e, grazie allo zucchero saranno diventate color nocciola, salale e pepale a piacere, disponile su di un piatto da portata e servile come accompagnamento a ciò che più ti piace. 

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