Pan di Spagna ai Frutti di Bosco
Il classico pan di Spagna con l'aggiunta di mirtilli e lamponi, da servire spolverizzato di zucchero a velo
Difficoltà: Facile
Tempo: 40'
Costo: Basso
- 4 uova
- 250 gr zucchero
- 200 gr burro
- 1 bustina lievito per dolci
- q.b. sale
- 250 gr farina tipo 00
- 1 confezione lamponi
- 1 confezione mirtilli
- q.b. zucchero a velo
Preparazione
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Pesare le uova di romperle e usare il loro peso per dosare lo zucchero, la farina e il burro.
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Sbattere le uova prima con lo zucchero, poi aggiungere il burro sciolto e infine, poco per volta, la farina miscelata con la bustina di lievito (meglio usare le fruste elettriche così l’impasto risulta più ancora più soffice).
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Versare e stendere l’impasto sul fondo di una teglia abbastanza grande (anche rettangolare va bene) e profonda, foderata di carta forno. Distribuire sulla superficie i frutti di bosco, leggermente infarinati, che durante la cottura scenderanno all’interno dell’impasto.
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Mettere in forno a 180° per 30’.
Il consiglio dello Chef
Servire la torta spolverizzata di zucchero a velo.