Filetto in Rosa
Difficoltà: Facile
Tempo: 25'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 600 gr manzo filetto
- q.b. parmigiano a scaglie
- q.b. prosciutto crudo
- 2 spicchi aglio
- q.b. rosmarino fresco
- 1 litro vino bianco
- 1/2 bicchiere brandy
- 1/2 succo di limone
- q.b. sale
- q.b. pepe
Preparazione
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Prendere il filetto e tagliarlo per il lungo come un libro, ricavando circa 3/4 "pagine". Farcire l'interno del "libro" con una strofinata di aglio, con le fette di crudo, le scaglie di parmigiano e il rosmarino. Legare il filetto come un arrosto, Poi spatolare con sale e pepe. Mettere il tutto in una casseruola con un bicchierino di Brandy e lasciar raffreddare mezz'ora. In una padella riscaldare l'olio. Far rosolare il filetto, quando è dorato si versa prima il vino bianco, poi il succo di mezzo limone e si prosegue la cottura per circa 15'. Il filetto dev'essere cotto fuori e rigorosamente rosa all'interno, in modo che la fetta assomigli a quella di un roast-beef.