Polpette con Frutta Secca in fonduta di gorgonzola
Benedetta prepara un menù emiliano, in omaggio alla terra d'origine del suo ospite, lo chef Bruno Barbieri e insieme a lui prepara delle golose Polpette con Frutta Secca in Fonduta di Gorgonzola
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 30'
Costo: Medio
- 240 gr panna
- 200 gr gorgonzola dolce
- 1 foglia alloro
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 220 gr patata lesse in polpa
- 500 gr spinaci freschi
- q.b. burro
- q.b. parmigiano
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. albumi d'uovo
- q.b. nocciole granella
- q.b. pistacchi secchi granella
- q.b. mandorle lamelle
Preparazione
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Per la salsa: Scaldare a fuoco alto la panna. Aggiungere il gorgonzola, l’alloro, sale e pepe.
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Per le polpette Schiacciare le patate e far appassire gli spinaci con un po’ di burro e olio. Tritarli al coltello e unirli alle patate. Aggiungere il parmigiano, il tuorlo d’uovo, sale e pepe. Impastare il tutto. Aggiungere un po’ di albume per ottenere la consistenza giusta. Modellare le polpettine a passarle nelle panature di nocciole, pistacchi e mandorle. Rosolare le polpette con un po’ di olio e burro.
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Servirle sulla salsa di panna e gorgonzola e completare con un filo d’olio.