Gnocchetti di Baccala con Tartufo di Mare
Un primo piatto buonissimo a base di pesce ideale per le feste
Difficoltà: Facile
Tempo: 30'
Costo: Medio
- 150 gr farina tipo 00
- 150 gr patata lesse
- q.b. olio di oliva
- 1 spicchio aglio
- 1 filetto baccalà
- 1 patata
- 1 scalogno
- q.b. olio di oliva
- q.b. acqua di vongole
- q.b. prezzemolo fresco
- q.b. pepe
- q.b. nero di seppia
- q.b. olio di oliva all'aglio
Preparazione
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Mescolare la farina con le patate lesse per impastare gli gnocchi. Mettere a rosolare l’aglio e aggiungere il baccalà. Mentre il baccalà cuoce, sbriciolarlo e, una volta pronto, aggiungerlo al composto di patate e impastare il tutto. Modellare gli gnocchetti piccoli, piccoli.
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Per la salsa: Affettare sottilmente una patata e lo scalogno e farlo rosolare. Aggiungere allo scalogno la patata e qualche cucchiaiata di acqua di vongole. Frullare, aggiungendo alla salsa di patate il brodo di pesce, in modo da ottenere una crema liquida. Bollire gli gnocchi in acqua senza sale.
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Una volta cotti, saltarli con il sugo e aggiungervi il prezzemolo e il pepe. Aggiungere l’alga marina e impiattare gli gnocchi con il nero di seppia, il tartufo di mare e ancora alghe.