Lo Xantano è un addensante e stabilizzante che aiuta a compattare le farine senza glutine rendendo l'impasto morbido e lavorabile. Sulle etichette dei prodotti alimentari viene indicato come E415. Si compra in farmacia
Lenticchie al nero di seppia e rafano. Rana pescatrice con speck e culis di mango
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 30'
Costo: Medio
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 200 gr lenticchia
- 4 speck
- 1 foglio wakame o alghe
- 2 gr maizena
- 20 gr amido di mais
- 100 ml brodo di pesce Brodetto di pesce
- 5 gr rafano
Sugo al nero di seppia
- 2 cucchiai concentrato di pomodori
- 1 aglio
- 3/4 cipolla
- 200 ml brodo di pesce Brodetto di pesce
Culis
- 1 mango
Preparazione
-
Soffriggere cipolla e aglio. Aggiungere il rafano, dopo il nero di seppia, il pomodoro per ultimo il fumetto.
Cuocere 20'.
Lenticchie: Filtrare il nero di seppie e cuocere insieme alle lenticchie.
Rana: A parte avvolgere la rana pescatrice con lo speck. Scottare e finire in forno a 180 gradi per 3 minuti.
Culis: Frullare la polpa di mango con la xantana.
Cialda: idratare l'alga nori, frullare insieme al fumetto, l'amido di mais e di riso. Cuocere fino 82 gradi. Stendere ed disidratare in forno a 50 gradi. Tagliare e friggere a 160 gradi.
Se troppo lungo, friggiamo l'alga da sola.