La Giardiniera
Da preparare in estate, quando le verdure abbondano e gustare subito oppure dopo qualche mese, dentro vasetti sotto vuoto
Difficoltà: Facile
Tempo: 15'
Costo: Basso
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+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- q.b. cavolfiori
- q.b. fagiolini
- q.b. cipolline
- q.b. sedani
- q.b. carote
- 250 gr peperone
- 500 ml vino bianco
- 500 ml aceto di vino bianco
- 110 gr zucchero
- 60 gr sale grosso
Preparazione
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Pulire e tagliare a pezzetti tutte le verdure.
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In una pentola portare a bollore l’aceto mescolato con il vino, l’olio, lo zucchero e il sale.
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Quando il liquido bolle aggiungere le verdure lasciandole cuocere da 5 a 10’. Scolare con una schiumarola lasciando un po’ di liquido di cottura e servire su un bel piatto di portata a temperatura ambiente o freddo da frigorifero