Zucchine ripiene di carne e speck
Un saporito secondo piatto per aprire la stagione culinaria estiva con fantasia
Difficoltà: Facile
Tempo: 50'
Costo: Medio
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 6 zucchine tonde
- 400 gr carne macinata mista
- 6 fette speck
- 50 gr mollica di pane raffermo
- 1 tazzina latte intero
- 150 gr parmigiano
- q.b. sale
- q.b. pepe
Preparazione
-
Lavate le zucchine ed eliminate la parte superiore. Scavate l'interno con un cucchiaino e mettete da parte la polpa.
-
In una ciotola amalgamate la carne macinata, le fette di speck tagliuzzate, il pane ammorbidito nel latte e strizzato, il parmigiano, la polpa delle zucchine, salate e pepate.
-
Adesso distribuite il composto ottenuto all'interno delle zucchine e adagiatele su una placca da forno rivestita con carata da forno. Infornate a 180° per 40'
-
A cottura ultimata estraete dal forno e lasciatele riposare 5' prima di servirle