Orata in Crosta
Un piatto di pesce importante, ideale per le feste. E' un'orata racchiusa dentro un guscio di pasta brisè.
Difficoltà: Facile
Tempo: 60'
Costo: Basso
- 1/2 finocchio
- 1 scalogno
- 1 mazzo prezzemolo fresco
- 1 cucchiaio pane grattugiato o pangrattato
- 2 rotoli pasta brisè La pasta brisé
- 2 filetti orate
- 1 uovo
Preparazione
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Tritare il prezzemolo con lo scalogno e il finocchio, poi mescolarvi il pangrattato.
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Adagiare i filetti di orata sul piano di lavoro, eliminare eventuali lische, salare, pepare leggermente.
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Stendere la pasta brisé e dividerla in 2 parti. Adagiare un filetto al centro della prima, coprirlo con la farcia e sovrapporre l’altro filetto. Appoggiarvi sopra la seconda sfoglia di pasta, facendola aderire bene ai bordi.
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Tagliare la pasta in eccesso formando la sagoma di un pesce.
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Con un coltello appuntito intagliare la superficie a piccole onde per similare le scaglie e incidere i contorni con il retro della lama.
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Formare una pallina con un avanzo di pasta, inumidirla e applicarla sul muso del pesce in modo da formare l’occhio.
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Spennellare la superficie con il tuorlo diluito con 2 cucchiai di acqua e passare in forno già caldo a 180° per 40’ circa. Trasferire il pesce su un piatto da portata, decorare a piacere con foglioline di insalata verde e servire.