Orata in Crosta

Un piatto di pesce importante, ideale per le feste. E' un'orata racchiusa dentro un guscio di pasta brisè.

Difficoltà: Facile

Tempo: 60'

Costo: Basso

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REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Tritare il prezzemolo con lo scalogno e il finocchio, poi mescolarvi il pangrattato.

  2. Adagiare i filetti di orata sul piano di lavoro, eliminare eventuali lische, salare, pepare leggermente.

  3. Stendere la pasta brisé e dividerla in 2 parti. Adagiare un filetto al centro della prima, coprirlo con la farcia e sovrapporre l’altro filetto. Appoggiarvi sopra la seconda sfoglia di pasta, facendola aderire bene ai bordi.

  4. Tagliare la pasta in eccesso formando la sagoma di un pesce.

  5. Con un coltello appuntito intagliare la superficie a piccole onde per similare le scaglie e incidere i contorni con il retro della lama.

  6. Formare una pallina con un avanzo di pasta, inumidirla e applicarla sul muso del pesce in modo da formare l’occhio.

  7. Spennellare la superficie con il tuorlo diluito con 2 cucchiai di acqua e passare in forno già caldo a 180° per 40’ circa. Trasferire il pesce su un piatto da portata, decorare a piacere con foglioline di insalata verde e servire.

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