Tagliatelle al pesto di erbe e pomodorini
Difficoltà: Facile
Tempo: 15'
Costo: Basso
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+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 150 gr prosciutto cotto
- 20 foglie basilico fresco
- 20 foglie prezzemolo fresco
- 1 rametto finocchietto
- 10 foglie menta fresca
- 2 rametti timo fresco
- 40 gr grana o grana padano
- q.b. sale
- q.b. pepe
Preparazione
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Tagliare i pomodorini in quarti. Tritare finemente le erbe: basilico, prezzemolo, finocchietto, menta e timo e versarle in una ciotola con 1/2 bicchiere di olio evo. Aggiungervi i pomodorini, sala e pepa.
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Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle al dente conservando 2 mestoli di acqua di cottura.
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Versare in una padella capiente il mix di erbette, le tagliatelle, il prosciutto a dadini ed il grana grattugiato. Amalgama i sapori
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Aggiusta la cremosità con l'acqua di cottura e fai mantecare per 5' a fuoco dolce. Prima di servire macina il pepe nero