Orecchiette al PomoMascarpone
Orecchiette saltate con salsa di pomodoro e mascarpone, mantecate con la ricotta salata.
Difficoltà: Facile
Tempo:
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
2
persone
- 1 cipolla
- q.b. olio di oliva per soffriggere
- 400 gr pomodoro di san marzano
- 1 spicchio aglio
- 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
- q.b. sale
- 100 gr mascarpone
- 250 gr orecchiette
- q.b. ricotta salata
- q.b. peperoncini
Preparazione
-
Affettare la cipolla e metterla a rosolare.
-
Aggiungere i pomodori spezzettati e l'aglio, il concentrato di pomodoro e fare cuocere per una decina di minuti.
-
Salare, frullare il sugo e aggiungere il mascarpone. Ripassare le orecchiette nel sugo e mantecare con la ricotta salata. Completare con il peperoncino.