Stringozzi Yes We Can
Ricetta Salvacena con gli stringozzi fatti in casa, non ci credete? Benedetta li ha preparati in nove minuti,ma voi prendetevela con più calma
Difficoltà: Facile
Tempo: 9'
Costo: Basso
- 200 gr farina tipo 00
- 100 gr farina di grano duro
- q.b. sale
- q.b. acqua
- 350 gr pancetta affumicata o bacon
- 3 uova
- q.b. pecorino
Preparazione
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Mescolare le farine e il sale in una ciotola capiente e aggiungere l'acqua tiepida un po' per volta lavorando l'impasto prima con la forchetta poi con le mani fino ad ottenere un panetto dalla consistenza morbida ma compatta.
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Fare gli stringozzi avvolgendo la sfoglia attorno ad un coltello e poi tagliando dei rotolini che dovranno essere subito srotolati perchè se no si appiccicano.
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Per il sugo, soffriggete la pancetta in poco olio. Sbattere le uova in una ciotola e aggiungere circa 3 cucchiai di pecorino.
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Scolare gli stringozzi, buttarli nella padella con la pancetta, versare le uova e mescolate velocemente. Servire con abbondante pecorino e pepe.