Plumcake salati
Sonia Peronaci prepara una ricetta tipica toscana una variante gustosa del classico plumcake dolce
Difficoltà: Facile
Tempo: 45'
Costo: Basso
- 5 uova
- 110 gr latte intero fresco
- 300 gr farina tipo 00
- 15 gr lievito per torte salate
- 70 gr pecorino grattugiato
- q.b. sale e pepe
- 120 gr scamorza o provola
- 130 gr salame napoli
Preparazione
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Taglia in piccoli cubetti la scamorza e il salamino napoletano. In una ciotola rompi le uova e sbattile bene con l’olio extravergine di oliva e il latte fresco a temperatura ambiente. Unisci le due farine e il lievito setacciandoli e mescolando per bene con una frusta. Sala e pepa, poi aggiungi la scamorza e il salamino a cubetti ed amalgama tutti gli ingredienti.
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Puoi mettere il composto all’interno di un sac a poche per riempire con più facilità i pirottini. Fodera con dei pirottini di carta colorata lo stampo da plumcake, riempili poi con l’impasto dividendolo in 8. Cuoci i mini plumcake salati in forno statico preriscaldato a 175° per 25 minuti. Pronti per essere gustati!